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Veröffentlicht am 29.06.2016 von Maja Kautzki

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Vegan ist in – Vegane Smoothies

Smoothies, Eis und sommerliche Drinks sind im Sommer nicht wegzudenken. Sie sind leicht, lecker und vor allem gesund, wenn man weiß, wie man sie richtig macht. Attila Hildmann hat hierzu ein Buch herausgebracht, dass leckere und schnelle Rezepte für gesunde Smoothies, Drinks und Eis zeigt. Wer schon mal von Attila Hildmann gehört hat, weiß dass alle Rezepte von ihm vegan sind.

In den Rezepten wird komplett auf tierische Produkte verzichtet. Wie lecker und gesund sie sind, testen Sie selbst. Hier ein paar Rezepte zum selber Ausprobieren.

Kardamom – Kirsch – Smoothie

Zutaten für 500 ml

100 g Kirschen
110 g Himbeeren
350 ml Reisdrink
30 g Chiasamen
15 g veganes Vanille-Proteinpulver
½ TL gemahlener Kardamom
30 g Agavendicksaft
130 g Eiswürfel

Zubereitung

Kirschen waschen und entkernen, Himbeeren ebenfalls waschen. Alle Zutaten bis auf das Eis in einen Mixer geben und gut mixen. Zum Schluss die Eiswürfel hinzufügen und das ganze nochmal mixen. Guten Appetit

Granatapfel-Mango-Erdbeer-Smoothie

Zutaten für 500 ml

190 g Granatapfelkerne
150 g Mangofruchtfleisch
80 g Erdbeeren
30 g Apfelsüße / Agavendicksaft
150 g Eiswürfel

Zubereitung

Den Granatapfel einschneiden, wie eine Orange. Eine Schale mit 160 ml Wasser bereitstellen und den Granatapfel dort hinein brechen. Das Fruchtfleisch schwimmt oben, während die Kerne im Wasser absinken. Das Fruchtfleisch mit einem Sieb abfangen und die Kerne mit dem Wasser im Mixer pürieren und durch ein Sieb geben. Dann die Mango schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Und alle Zutaten im Mixer glatt pürieren.

Zitronen – Ananas – Smoothie

Zutaten

1 Zitrone (100 g netto)
210 g Ananas
70 g Apfelsüße / Agavendicksaft
230 g Eiswürfel

Zubereitung

Zitrone auspressen und die Ananas schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in den Mixen geben und alles glatt pürieren. Zum Schluss die Eiswürfel dazu geben und fein mixen.

Cashew – Vanille – Eis

Zutaten für etwa 6-8 Kugeln

2 Vanilleschoten
200 g Cashewmus
35 ml Agavendicksaft
1 Prise Meersalz
190 g Eiswürfel

Zubereitung

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Das Cashewmus mit allen anderen Zutaten in einem Mixen mit einem Stößel 1 Minute lang fein pürieren. Nicht zu flüssig werden lassen.

Beerenstark – Shake

Zutaten für 500 ml

110 g Blaubeeren
90 g Erdbeeren
25 g Vanille-Proteinpulver
130 g Sojajoghurt Natur
1 TL gemahlene Vanille
30 g Agavendicksaft
200 g Eiswürfel

Zubereitung

Die Beeren waschen und putzen. Alle Zutaten in einem Mixer glatt rühren und zum Schluss die Eiswürfel dazugeben und fein pürieren.

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